Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unsere Monats-Treff.

Wir freuen uns auf Sie!

Monatstreff im Februar

Am Dienstag, den 12. Februar   treffen wir uns im im Dollartmuseum in Bunde. Wir treffen uns um 19:00 Uhr im Veranstaltungsraum des  Dollartmuseum in Bunde, Rheiderlandstr.3 Parkmöglichkeiten befinden sich hinter dem Gebäude. Dort ist auch der Eingang.

Mit folgenden Themen wollen wir uns beschäftigen:

• Arbeitseinsatz im Hessepark, Pflegeschnitt an den Obstbäumen am Samstag, den 23. Februar 10:00 Uhr

• Resulotion zum Insektensterben. Die Regionalgruppe des NABU Ostfriesland fordert in einer Resolution die Entwicklung einer Strategie gegen das Insektensterben in Ostfriesland. Wollen wir diese Forderung auch an die Stadt Weener und die Gemeinden Jemgum und Bunde richten?
  • Prokjekt "Löppt" Die Stabstelle Ehrenamt des Landkreis Leer sucht Vereine, Verbände und Organisationen, die sich bereit erklären bei dem Projekt „Löppt!“ mitzumachen.  Mit dem Projekt sollen die Nachwuchssorgen, die über 70%unserer Vereine, Verbände und Organisationen haben, abgemindert werden. Der jeweilige Verein, Verband oder die Organisation benennt einen Ansprechpartner. Dieser Ansprechpartner ist die Person, die bei Fragen zur Verfügung steht. Die Vereine, Verbände oder die Organisationen können den interessierten jungen Menschen das Vereinsleben näher bringen, Einsatzbereiche vorstellen, sie einsetzen, ihnen Aufgaben übertragen, sie können Mitglied werden, den Vorstand mit unterstützen pp. Alles sollte so abgestimmt sein, dass junge Menschen den Verein kennen und schätzen lernen und vielleicht dauerhaft bleiben. Welche Arbeits- und Aufgabenbereiche konkret vorliegen entscheidet der Verein oder die Organisation. Die Stabstelle Ehrenamt erfasst die Angebote und vermittelt interessierte junge Menschen an die Organisation.
  • Ideen zum Kiebitzschutz
  • Verschiedenes und Termine:     Unsere Jahreshauptversammlung findet am Dienstag, den 2. April statt.

Für den Raum Ostfriesland sind dieses wie folgt:

Wenn Sie Termine in ganz Niedersachen suchen: